BIOEKOPROM Contact Details:
Main address: Ул. Серегина, 17 36008 Украина, г. Полтава ,
Tel:+38(099)738-67-98, +38(067)139-90-05, , E-mail: bioekoprom@gmail.com

Перезвоните мне

Высокорентабельный бизнес в производстве своего комбикорма - 06.06.2018

Современные реалии склоняют предпринимателей, только задумывающихся о начале своего дела, к небольшому вложению денег с целью снижения риска и скорой окупаемости. Именно к таковым относится производство своего комбикорма с установками «Биоэкопром». Это оборудование имеет максимальную производительность при невысоких затратах на его покупку, так что начать получать прибыль от изготовления сухих кормов для животноводства можно уже через полгода эксплуатации.

С чего начать?

Для того чтобы понять, будет ли в данной местности бизнес по производству комбикорма рентабельным, потребуется составить надежный бизнес-план. Для этого необходимо изучить рынок потребителей, их запросы, найти надежных поставщиков исходного сырья, заручиться поддержкой специалистов по рецептуре кормов, подобрать обслуживающий персонал.

Кто может стать потребителем готовой продукции?

Благодаря универсальности оборудования «Гном» оно может производить комбикорм различных фракций. Этот факт, в свою очередь, дает возможность обеспечивать как большие, так и малые хозяйства, которые занимаются выращиванием:

  • крупного рогатого скота;
  • свиней;
  • коз и овец;
  • птицы;
  • рыбы.

Как выбрать оборудование?

Приобретая мини комбикормовый завод «Биоэкопром» с невысокой производительностью вполне реально полностью обеспечить комбикормами собственное подсобное хозяйство. К таким относятся одношнековые комбикормовые заводы вместимостью от 500 кг.

Если же имеются в наличии подходящие складские помещения, автотранспорт и хорошие цеха для масштабного производства комбикорма, то этот бизнес можно сделать еще более рентабельным, продавая излишки собственного производства таким же небольшим и даже крупным подсобным хозяйствам. Для этого потребуется приобретение оборудования вместимостью не менее 10 тонн, оснащенное двумя шнеками.

Из чего получают комбикорм?

Для животноводческого бизнеса требуются специально подготовленные корма, адаптированные под тот или иной вид живности или птицы. Производство своего комбикорма с установками «Биоэкопром» – это полезные, сбалансированные и максимально эффективные корма которые получаются при смешивании такого измельченного сырья как:

  • солома;
  • сено;
  • шрот;
  • зерно;
  • мел;
  • соль;
  • мясокостная мука;
  • минеральные добавки;
  • белковые и протеиновые компоненты.

Суть технологического процесса

Производство своего комбикорма с установками «Биоэкопром» - это высокотехнологический процесс, продуманный до мелочей. Он включает в себя следующие этапы:

  1. Пневматическая зернодробилка измельчает самостоятельно поступающий по полиуретановому шлангу материал. В зависимости от сырья используется заборник сырья с механической регулировкой подачи воздуха.
  2. После измельчения при помощи одного или двух шнеков происходит высокоточное смешивание ингредиентов будущего комбикорма. Сырье поступает в емкость по желобковому конвейеру. Параллельно со смешиванием имеется возможность добавки в смесь таких ингредиентов как костная мука или витаминизированные добавки. Для этого существует засыпной приемный бункер.
  3. После того как смесь готова из бункера ее можно упаковывать непосредственно в мешки при помощи специального выгрузочного отверстия со шнеком.

Многочисленные награды в области производства кормов для животноводства и доступные цены делают оборудование «Биоэкопром» весьма популярным среди предпринимателей, как среднего, так и крупного звена. Производитель идет в ногу со временем и использует для производства современную электронику, позволяющую максимально упростить и обезопасить процесс производства.

Наши партнеры