BIOEKOPROM Contact Details:
Main address: Ул. Серегина, 17 36008 Украина, г. Полтава ,
Tel:+38(099)738-67-98, +38(067)139-90-05, , E-mail: bioekoprom@gmail.com

Перезвоните мне

Подготовка до производства топливных брикетов из соломы - 02.03.2017

     Солома является очень популярным продуктом для брикетирования в Украине. Этот продукт не требует больших затрат труда, чтобы получить сырье, в отличие от газа или угля. Каждый год есть тонны промышленных отходов, в сельском хозяйстве которые затем перерабатываются в брикеты из соломы и отлично подходят на замену угля, а также могут быть использованы у всех твёрдотопливных котлов. Для производства нужны не большие инвестиции, а срок монтажных и пуско-наладочных работ всего лишь до 7 дней. И самый главный момент, это окупаемость линии, которая на 2017 год составляет от 6 до 8 мес.

 

Факторы, которые нужно учитывать при организации производства:

 

1. Самым основным фактором является правильная заготовка сырья (тюкование соломы). Этот процесс нужно делать сразу после сбора урожая, когда сухая солома лежит в стогах, ее влажность в этот момент не перевешает 15%. Этот фактор очень важный, так как если солома будет влажная, в линию брикетирования необходимо будет использовать сушильный комплекс, а этот процесс удорожает линию, а также себестоимость самого брикета.

  

2. Правильное складирование соломы в нужном месте. При складировании тюков сломы, нужно учитывать не увеличение ее влаги во время всего срока хранения. Так же склад соломы должен находиться как можно ближе к самому производству, так как это удешевит процесс доставки тюков.

 

3. Транспортировка тюков соломы. Если у вас уже есть тюковщики и вы знаете какие тюки у вас будут, то вам однозначно нужно правильно выбрать технику, которая будет доставлять тюки до основного производства переработки, а также проводить загрузку и разгрузку самих тюков. Если вы только планируете это делать, лучше это сделать, проконсультировавшись у специалистов, которые помогут сэкономить время и деньги, исходя из оборудования, помещения и техники которая у Вас уже есть и может быть задействована в этом процессе.

  

4. Правильный выбор оборудования для дробления соломы, сушки и брикетирования.

Это, пожалуй, самый главный момент всей организации, который позволит вам стабильно работать на рынке и получать хорошую прибыль.

Минимальное производство должно начинается с производительности линии от 400 кг. час. Данное оборудование, предназначенное для работы 24 часа в сутки, 360 дней в году. Думаю, многие задаются вопросом, а может ли оборудование, которое представленное на рынке Украины так работать, сколько времени оно может проработать до первой поломки, ведь даже новое оборудование, у которого есть гарантия может остановиться уже после первого месяца работы, факторы по каким причинам это может произойти так же много, но в основном это вина самого производителя этого механизма.

Любая остановка по техническим причинам забирает от 3 до 14 дней, это практически пол месяца без работы. Но это не остановка, а большие убытки, оплата рабочего персонала, аренда помещения, задержка в поставке брикетов клиенту, много движений в решении этого вопроса.

Возможно продавец оборудования и сможет сделать ремонт бесплатно, как бы по гарантийным условиям, но вы как производитель даже в едином случае оказываетесь в минусе. Исходя из отзывов многих производителей брикетов и пеллет, такие факторы не допустимые, а в случае нескольких таких поломок, производство может стать вовсе не рентабельным и данном случае приходиться думать, что этот бизнес низко окупаемый или вовсе не окупаемый.

Перед покупкой оборудования, нужно учитывать фактор поломок не качественного оборудования. Но как же это сделать если все производители хвалят свое оборудование. Однозначно качественное оборудование не стоит дешево, это главное правило, обязательно нужно побывать как минимум на трех производствах где работает это оборудование и узнать у самых производителей брикетов все возможные подводные камни.

Хотим вас заметить, что оборудование, которое работает без сбоев на рынке есть и это на сегодняшний день в основном не Украинский производитель. В Европе производство этого оборудования начиналось более ста лет назад и усовершенствовалось до нашего времени. Производство этих станков в Германии и Великобритании начиналось еще с конца 1890 года. За это время эти компании смогли повысить качество оборудования до очень высокого уровня. На сегодняшний день в Украине работают европейские станки, которым уже более 40 лет, а Украинскому производителю похожего оборудования не более 20 лет. Любое оборудование нужно оценивать по его работоспособности и полном анализе действующих предприятий.

Да, качественное оборудование окупиться намного дольше, так как оно намного дороже чем не дорогое местное, но в итоге это только иллюзия, в которой вас убеждает сам продавец.

  

5. Упаковка, складирование продукции и ее реализация.

 Заготовка соломы начинается в середине лета, и процесс брикетирования так же запускается в этот период и длиться до конца зимы, когда спрос на продукцию заканчивается так же по окончанию сезона.

Упаковка брикетов производиться в мешки по 30кг или же для больших предприятий или ТЭС в Биг-Бэг по 1т.

   

 

Если у Вас возникли вопросы или предложения, позвоните или напишите нам и мы постараемся помочь Вам в любом вопросе.

тел. +38095-385-23-92, +38067-139-90-05

Email: Bioekoprom@gmail.com

С уважением ГК БИОЭКОПРОМ.

Наши партнеры