BIOEKOPROM Contact Details:
Main address: Ул. Серегина, 17 36008 Украина, г. Полтава ,
Tel:+38(099)738-67-98, +38(067)139-90-05, , E-mail: bioekoprom@gmail.com

Перезвоните мне

Брикетирование соломы, развивающийся и прибыльный бизнес в Украине на 2016 год. - 19.12.2015

Развитие и перспективы рынка топливных брикетов и пеллет.

В 2015 году основной импорт пеллет и брикетов по-прежнему сосредоточены в Европе и Соединённых Штатах. Европа импортирует биотопливо в когда-либо более высоких объемах, сжигая их на электростанциях и производственных предприятиях для достижения целевых показателей использования возобновляемых источников энергии. Большой спрос превратил промышленность США к удвоению экспорта биомассы в 2015 году. Европейские страны, в частности Великобритания, использует гранулы и брикеты с целью замены угля для производства электроэнергии и отопления. Европейский союз к 2020 году планирует сократить свои выбросы парниковых газов на 20 процентов по сравнению с уровнем 1990 года и расширить возобновляемых видов топлива в использовании энергии на 25 процентов.

Большое количество брикетов и пеллет используются для промышленного производства, чтобы заменить использование топлива производимых з земных недр.

 Несколько лет назад, около 80 процентов древесных гранул и брикетов, произведенных в США и потреблялись внутри страны, в основном, для отопления жилых помещений. На 2015 год, США является одним из лидеров экспорта топливных брикетов и пеллет.  Высокие затраты на нефть и отсутствие дешевого природного газа в течение последних лет, произвело к рекордному спросу на топливные гранулы и брикеты.

 Брикетирование соломы –прибыльный бизнес.

Солома широко используются в производстве бумаги, производстве этанола, строительстве или использовалась в качестве корма для животных, но по развитию новых кормовых систем, сейчас находятся в прошлом. В последние годы, появился новый способ обработки соломы - это производство топливных брикетов и пеллет, бизнес который быстро обратил внимание фермеров и инвесторов. С развитием производства биомассы, все больше и больше солома становиться основным сырьем в качестве сырья для производства топливных брикетов и гранул.

Материал для биотоплива.

Солома является сельскохозяйственной побочным продуктом, сухие стебли злаковых растений, после того, как зерно из солому были удалены. Солома составляет около половины урожая зерновых культур, таких как ячмень, овес, рис, кукуруза и пшеница.
Основной сельскохозяйственный экспортер в мире, это Соединенные Штаты, они производят 32% процентов мировых зерновых культур из них 10% пшеницы.

Постоянно растущая потребность в потребление энергии и высокие цены на энергоносители, а также экологической исполнения, чтобы электростанций определить интерес к использованию биомассы в качестве топлива для выработки энергии будущего.

Химический состав соломы: Основные химические составляющие являются целлюлоза, гемицеллюлоза, лигнин и др. Вот химический состав из трех основных соломенной биомассы. Из следующей таблице, видно, что солома остается основным источником энергии биомассы вследствие его химических свойств.

Соломенный материал

Целлюлоза

Гемицеллюлоза

Лигнин

Пшеничная солома

41.53%

22.92%

12.26%

Рисовая солома

39.2%

23.5%

36.1

Кукурузная солома

61.2%

19.3%

6.9%

Характеристика соломы и брикетов.

Материалы

Содержание влаги

Зольность

Теплотворная способность

Пшеничная солома

20-40%

8-9%

14.4 МДж / кг

Кукурузная солома

20-27%

8%

15.68 МДж / кг

Рисовая солома

15-30%

15-20%

13.98 МДж / кг

Соломенные брикеты

8-10%

3%

18-19 МДж / кг

 Брикетирование соломы позволяет увеличить их объемную плотность, снизить влажность и таким образом улучшить способности к хранению, а также снизить транспортные расходы. Энергия, содержащаяся в соломе имеет высокую концентрацию, давая топливу очень хорошие энергетические показатели, калорийность, а также с минимальными количествами золы. Между тем зола от сжигания брикетов и пеллет может быть использован в качестве минеральных удобрений в результате высокого содержания элементов жизненно важных для роста растений.

 Процесс производства брикетов и пеллет з соломы.

Процесс брикетирования соломы показано на рисунке и состоит из следующие действия:

Линия брикетирования соломы

1. Предварительная подготовка тюков соломы.

При тюковании, пресс машины используют канат для прессовки соломы и в процессе обматывают их. Поэтому перед процессом измельчения необходимо удалить все канаты, что бы их части не смогли попасть в соломорезку и привести к не предварительной остановки.

Солома в больших тюках на предприятии перемещают вилковыми погрузчиками от места складирования до транспортера подачи в соломорезку. Максимальный вес тюка может составлять 450кг.

После подачи соломы на транспортер по конвейерной ленте, солома подаётся на измельчитель.

Солома в тюках

2. Измельчение соломы.

Для измельчение соломы в больших объёмах и непрерывной подачи, нужно использовать промышленные соломорезки с транспортером подачи сырья. В Украине с каждым днем все больше и больше на рынке появляется разных производителей соломорезок. Но большинство из них производит небольшие агрегаты, которые дают производительность 100-300 кг/час, в то время как нам нужна производительность от 1000 кг и более. А отечественных соломорезок соответствующей данным характеристикам совсем на рынке Украины немного, а их качество сборки и материалы, которые используются при производстве очень низкое, а их работа желает лучшего. Многих покупателей привлекает их дешевая цена, которая варьируется от 200 до 300 тысяч гривен. Импортные соломорезки стоят в два или раза дороже от отечественных, но в свою очередь имеют непревзойденное качество и их поломки сведены к минимуму, а особенно учитывая техническое облуживание которые предлагают данные компании, практически исключают любые непланируемые остановки. Что дает вашему предприятию стабильность работы и получения постоянной прибыли.

Специалисты ГК Биоэкопром рекомендуют использовать соломорезки Великобританской компании «Tomahawk» которые зарекомендовали себя во всем мире как измельчители соломы непревзойденного качества. Любая компания которая работала или работает с этими соломорезками могут дать только положительные отзывы. В Украине на 2015 год, более 200 предприятий работает с этими измельчителями и что самое интересное, на рынке б/у техники как Украины, так и Европы этого оборудования совсем не найти.

Принципы нашей компании «Биоэкопром», это не только наладить качественную работу предприятия для наших клиентов, а самое главное- это предоставить высоко рентабельный бизнес и поддерживать его на всей линии жизни.

Измельчение соломы

3. Сушка (Не обязательно).

Процесс сушки является не обязательным. Все зависит от правильного процесса уборки соломы з поля и ее хранения. Тюки соломы после уборки с поля должны быть правильно складированы, при этом никаких помещений или укрытия для этого не нужно. После складирования, солома находиться в тюках на чистом воздухе и подсушивается естественным способом, а содержание влаги обычно составляет 15%. Таким образом, сушка соломы не является обходимым, что сэкономит затраты на покупку оборудования. Однако, если содержание влаги в вашей соломе выше, чем 15-18% необходимо использовать сушилку. На рынке существует два типа сушильных агрегатов, это барабанная сушка и аэродинамическая. Так как для нас есть необходимым высушить большой объём за короткое время и при этом снять не большое количество влаги, самым рентабельным методом будет использовать аэродинамическую сушку.

4. Брикетирование.
После измельчения и сушки материалов, солома по пневмотранспортеру (трубопроводу) попадает в бункер накопитель, откуда по шнеку подачи, подается на брикетировочный пресс-гранулятор. ГК Биоэкопром предоставляет уникальное решение в плане брикетирования и гранулирования- это универсальную машину, которая производит гранулы диаметром от 7 до 22мм и топливные брикеты диаметром 60-70мм. ударно механическим способом. После брикетирования, брикеты имеют высокую температуру, и чтобы охладить их до комнатной температуры, а потом их упаковать брикеты проходят линию охлаждения и попадают в упаковочный материал.

5. Упаковка готовой продукции.

Каждый производитель топливных брикетов выбирает свой вариант упаковки сырья. Возможно использовать режущий упаковочный стол для упаковки брикетов одинаковых размеров по 15-20кг в полиэтилен, упаковка в полипропиленовые мешки разного веса, Биг-Беги по 1т для оптовых покупателей и т.д.

6. Топливные брикеты, описание.

Соломенные брикеты имеют цилиндрическую форму, с общей длиной от 50 мм и диаметром 60-70 мм, которые могут заменить дрова, уголь, сжиженный и природный газ, дизель, мазут и т.д. Горение брикета является экологически чистым, чтобы защитить наши леса и снизить выбросы CO2 в воздухе.


7. Преимущества брикетов из соломы.

- Многие предприятия переходят на использования топливных брикетов, если их сравнить с пеллетами или использования топливной щепы, брикеты — это долгое время горения (которые держат угольный жар) и соответственно большая теплоотдача на большой период.

- Очень удобно для котлов на твердом топливе, печей и каминов.

- Высокая плотность материала в брикете (1/30 первоначального объема соломы, высокая плотность, от 1.1-1.4м3)

8. Оборудование.

Группа компаний БИОЭКОПРОМ предлагает универсальное оборудование которое может производить как топливные брикеты, так и пеллет з соломы и других видов сырья на одном пресс-грануляторе «Wektor BT60». Высокое европейское качество позволяет работать оборудованию 360 дней в году 24 часа в сутки, что обеспечивает высокую рентабельность производства и надежность бизнеса.

Мы являемся официальными дилерами по продаже ударно механических прессов грануляторов Польской компании Wektor BT60, а также дистрибьюторами соломоизмельчителей «Tamahawk» (Великобритания) в Украине.

В Украине на 2015 год, успешно работает более 50 предприятий на прессах Wektor BT60 по производству топливных брикетов и пеллет.

ГК Биоэкопром надает полную информацию и техническую поддержку для своих клиентов. Мы консультируем, поставляем оборудование и комплектующие к ним, запускаем линии по производстве топливных брикетов и пеллет с любого вида сырья. Проводим обучения персонала, что обеспечивает надежность и высоко эффективность работы сотрудников на вашем предприятии.

9. Заключение.

В последние годы, биотопливо все чаще становится одним из видов основных источников топлива во многих странах, особенно в Европе. Оно широко используется как для промышленных предприятий, так и для отопления частных домов. И с каждым годом твердое топливо развивается все более стремительно, что открывает для производителей, фермеров и инвесторов большой развивающийся высокорентабельный бизнес.

 

 
 

Наши партнеры